00:13 

"Жил был бедный человек..И было так одиноко ему одному, так горестно и вот однажды увидел он вещий сон.."
За последние недели две не единожды припоминались эти слова из "Белого", просто приклеялись, а ведь я играл в этой сказке ни кого нибудь, а Бедного человека(ну, давай еще пожалуйся в пустоту, хотя почему бы и нет, все равно никто не читает) эта и кукла сразу же стала мне на время репетиций и выступлений какимто очень близким другом, я ее понимал, худой измученный рыбак, которому больше не на что надеяться,кругом пустыня горя и отчаинья, да еще запах не свежей селедки, но и как полагается в любой сказки и к нему пришло свое "вдруг", "однажды", но как раз таки дальше мне и было менее всего интересно, а вот ожидание чегото прекрасного, таинственного что притаилось совсем недалеко, это наверное то за что мы до сих пор любим сказки..
Знаешь, сегодня уже ровно три недели, как умер Р.Б, почему то мои глаза все время сверяются с датой его смерти и сопоставляют ее с настоящим числом.Думаю, что он как Воландеморт(извини,что без тере,Великий злодей!)еще за долго до своей кончины, оставил в нас частицу самого себя, не повторимую у каждого(у каждого свою))У меня например это Том, которому сниться, что он отчаливает на пароходе, а на причале стоят, ну словом все-все и проважают его в далекое одиночное плавание..Это осознание смерти, ведь "смерть-дело одинокое". ..И коса которой бедалага крестьянин, собирает урожай из "поспевшей пшеници",этим самым выполняя непосильные для человеческого существа функции вселенского равновесия..Книги(недавно в том месте где я учусь, библиотекарша списала целую кучу старых, пыльных книг(как же меня притягивает уходящаяя натура!!!)на утилизацию, а чем какой нибудь щелочной раствор хуже "451 градуса по Фарингейту"?
..А еще Марс, планета, которую мы некогда не узнаем такой какой она была, но в пеструю ткань "Марсианских хроник" по настоящему хочется верить, особенно тот любимы рассказ, где приземляется экспедиция с земли(кажется это военные) их встречает безлюдная пустыня, тишина, еле слышное эхо давно ушедшей великой цивилизации, люди боятся, этот страх ощущается в каждом, даже строгий отважный капитан, кажется еще более бестрашным, потомучто ему так же боязно.как и другим из этой довольно сплоченной, вооруженной группы выделяется один одиночка, тайком он начинает прокрадываться в "Запретный город" это не нравится не только некоторым завистливым и не далеким членам экипажа, но и капитану, за вольнодумцем начинаю следить..Этот человек понимает на сколько велика была исчезнувшаяя цивилизация, все эти странные памятники, загадочные руины являются неким предупреждением, сокровещницей, которую бездумно разорят, а на ее месте, как флагман успешно проведенной колонизации, установят очередной "Макдональдс" и он принимает решение отстоять это место ценой своей своей жизни и жизнями экипажа(это больше похоже на предательство, ведь он же человек, который становится "своим среди чужих, чужим среди своих"...
Не могу не упамянуть еще об одном: на улице вечер, сильный дождь, он уже идет давно(прямо как сейчас 23:02, по моему за окном сумасшедший ливень)))Собираясь в шумные патоки, вода сливается в канализации, вся подземная часть города превращается в затонувшую на сезон дождей Атлантиду, но этого не кто не увидет, ведь по мимо бесконечных ржавых труб, наполненных до краев резервуаров в этих непроходимых местах есть свои страшные тайны, о которых не кто ни когда не узнает..Сестра(старая дева) сидит не разгибаясь за пряжей младшая сестра Энн(могу ошибаться)очень взволнованна,вдохновенно рассказывает какойто бред от которого у старшей сестры по спине мурашки, но ведь ей можно она не такая, как все эти умники, она слабоумная, и о. боже, как ее веселит тот который, все равно что как живой, оживает с приходом дождей в это подземное царство..
Хотел бы я занести сюда еще ту запись про Бредбери, которую оставил тогда 6.06 когда мне позвонила А. и сказала об этом. правда она вышла большой гдето на 4стр, наверно как нибудь это сделаю, а сейчас это както заморочно.
Все таки не зря же она позв именно мне.. Я же в свою очередь долго мучился(явно не то слово)пока не поговорил об этом с Алисой_Мы вместе в ту пору,копали под Бредбери оба писали стихи, вобщем он нас вдохновлял, помню, как мы с Алиной смеялись над ней, дескать ей надо устроиться у него сиделкой( помоему мы оба были тогда не прочь, быть его сиделками, санитарами,домработниками,мальчиками которые приносят утреннюю газету. лишь бы только быть ближе к своему кумиру!стало легче от того, что они снова воссоединились(хотя подробностей не узн . не у той не у другой, но чень-очень грустно от того, что столько людей разом возьмет, да исчезнить,это и их касается, а еще: Антона, Лизы,Сони(черт,ЧЕРТ, я еЕ больше не увижу!!!!) Ромы(с чего бы это мне желеть, что он уходит??) и даже не могу вспомнить еще кого, следом за ними идут театралы(горяче "любимые" и "ценимые", блин..), но почему то больше всего наверно буду скуч. по Мите(???), Васе, Толе(?), хотя вообщето не покому и не собирался. а больше всего наверное вообще по стенам(самое дорогое!), Елене Аркадивне(такое ощущение, что только она, вообще из всех меня там хорошо понимала, в каком то смысле была моим единомышленником). Тиме(видел его на прошлой нед. рядом с 259, шел с каким то парнем, меня не заметили, а я шел следом(вообщето впереди них) и (да!да! подлец) подслушивал и думал, что именно такого я себе хотел друга,он все равно что как другой Тим, который приезжал в столицу нашу(21, четв) которого мы(я по больш. части) так бездарно прохлопали(((((
А вчера я совершил поступок, за который мне жгуче стыдно и почему-то сразу решил, что мне должно стать стыдно именно перед Аней, хотя это к ней не какого отношения не имеет.. И вообще, где она, что с ней, почему боюсь спросить, как она провела выпусной, понравился ли тот подарочный диск ее брату в целом завести нормальный человеческий разговор(может быть и диалог)? может быть потому что в нас потускнело, обмякло все живое человеческое?
А на последок еще немного ПОБУДУ СЛАВИКОМ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

@музыка: Наутилус "Скованные одной цепью"

@настроение: ..И пошел он заваевывать земли русские, что бы княжить весело, да праведно.

URL
Комментарии
2012-06-27 в 00:46 

axel_blackmar
На самом деле я так хотела позвонить тебе, то есть я даже не сомневалась - это было первым порывом после осознания. А когда ты взял трубку, я почувствовала себя такой дурой.
Абзац про ливень..про сестёр - что это?
поступок, за который мне жгуче стыдно какой поступок? Прости, ты не обязан отвечать, да и вряд ли захочешь. Но мне интересно.. А вдруг всё же ответишь?)
потускнело, обмякло все живое человеческое я не хочу, чтобы так было.Мне от этого немного жутковато и очень одиноко внутри.

2012-07-18 в 03:26 

Кажется этот рассказ назывался "Аквидук", а еще под чьей-то редакцией две сестры.Разве было не понятно, что я описывю события рассказа?
Поступок- на самом деле фигня.. Моя давняя фобия, просто подумал, что люди которые меня хорошо знают это поняли бы, но для меня это не было бы оправданием, просто трусость, не желание бороться с глубоко засевшим внутри комплексом((((

URL
     

4 windows

главная