Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:20 

Он шел по обгоревшим развалинам старого города, в кармане куртки от каждого сделанного шага, по ноге ударялось евангелие от Луки, солнце клонилось на запад, падая в аморфное желто-коричневое месиво облаков. Кругом была абсолютная тишина и только обгоревшие на солнце кусты мелко перешептывались не подозревая о том что они уже давно были трупами, а Марк был живой, а жизнь для него значила многое. Она была в том поезде который он упустил не придя во время на заброшенную станцию, но который, он знал, будет не последним в его жизни и в той книге, которую он доставал перед сном и перед едой, молясь тополям над крышей своего дома и голосам предков, которые, он так же верил не покинут его никогда.

Но так же он знал, что довольно скоро наступит ночь, а идти и ждать поезда на заброшенной станции очень глупо, т.к через нее может пройти курьерский поезд, да и то только раз в неделю, что делать, где брать еду он тоже не знал, оставалось, только разведать обстановку в небольшом, сожженном до последнего сарая городке и может быть найти какую -ни будь лазейку на будущее.

Впереди показалось небольшое взгорье, из далека он подумал, что это был небольшой природный холм на ,бугристой поверхности земли, но подойдя ближе он понял, что это было не так. Из под созданной руками человека насыпи в разные стороны торчали, балки, полу- сгоревшие доски, ржавые стальные арматуры, под ногами переливающийся цветами радуги, устилался ковер из битого стекла, гдето в этом недвижном и не пропускающем солнечного света месиве из мусора, он обнаружил одну любопытную вещицу. Серебряную пулю..

Она лежала прямо у его ног, солнце отраженное на ее гладкой поверхности больно било в глаза. Марк поднял ее с земли, обтер краем рубашки, она имела форму заостренного цилиндра, на гладкой полу - выпуклой поверхности проступал еле заметный рисунок, оттиск из линий изображал могучее существо с красиво очерченной головой и массивными рогами между ними помещался диск вроде того, который венчал головы египетских божеств относящихся к солнечному культу. Бык смотрел прямо перед собой в только ему ведомый горизонт и если бы Марк увидел бы сейчас перед собой его живую копию, то не стал бы спорить с древними египтянами о том можно ли называть любую скотину священной.
Эта случайная находка поглотила внимание Марка, она казалась ему сродни какому-то
сверхъестественному чуду, здесь считай что на свалке, обочине всех дорог, куда ни кто и не когда специально не стремился, попав в переплет неблагоприятных жизненных обстоятельств, лишенный уверенности в завтрашнем дне, да и в сегодняшнем тоже, он просто стоял и любовался странной, не понятно откуда здесь появившейся вещью.

На обратной стороне все такой же гравировкой было поставлено латинское число - 29, так и не поняв, что бы это все могло означать Марк положил серебряную пулю подальше в карман и пошел вниз по холму, туда где на фоне пламенеющего заката на него смотрел неподвижный силуэт мертвого города.

****

Может быть он видел этот город раньше? В каком ни будь фильме про Дикий запад или смотрел фотографии с ним, сидя в читальном зале своей библиотеке, скажем так лет в десять, двенадцать?

Вот, эта улица, по которой он сейчас шел со старой часовней, выполненной в псевдоготическом стиле (что было редкостью для этих мест и говорило о том, что здесь селились преимущественно католики) за ней будет переулок с низкими домиками бакалейщика, мясника, таверной, на другой стороне улице кирпичное здание банка, а если идти вниз то полицейский участок, гостиница, дома горожан, парк...

Все конечно же было другим, не таким как в его воображение, которое живо рисовало дома покрашенные свежей краской, вывески магазинов, витрины около которых сбивались местные мальчишки, редкие старые авто с тарахтением проносящиеся мимо таких же редких, идущих небольшими группами прохожих, это был точно такой же вечер, казавшийся спасением после долгого жаркого дня, погруженный в теплые тонна и музыку доносящуюся из окон второго этажа, дома на против. Он видел старика, который остановился послушать, чьи-то легкие касание по клавишам фортепьяно, одинокого, напевавшего что-то про себя в такт музыке.

Чудесная мелодия и как он мог не знать ее раньше? В голове сами собой начали складываться слова: " ..Тех рук сложенных белизна, была во сне моем видна..", "Не мог забыть ее я глаз, в душе тот свет, увы погас."
Эта музыка все глубже и глубже проникала в него и вместе с ней все отчетливей и ясней перед его взором проходили не существующие ныне люди, дома восставали из праха представая в своём первозданном виде, запахи и звуки обретали плоть.. Не возможно в это поверить, два времени объединились в единое целое, переплелись в причудливый узор "тогда и теперь" и всю эту ткань готовую рассыпаться прямо на глазах держала на себе легкая как воздух музыка из дома на против.

Вдруг от кудато выбежал длинный черноволосый парень, взволнованный, вспотевший от бега, он перебежал дорогу как раз в тот момент, когда по ней ехал сверкающий недавно купленный форд, автомобиль резко затормозил, из полу- открытого окна раздалась брань в сторону бегущего юноши, но он уже не мог или не хотел этого слышать, ноги его несли прочь от дороги и вскоре он остановился ровно на том месте, где стоял обездвиженный и сбитый с толку Марк. Юноша на сколько это могло быть громко прокричал , что-то в сторону окна, где чьи-то искусные пальцы по средством одной лишь музыке сплетали пространство и время воедино. Марк не слышал, что это было, но одновременно с тем что прокричал юноша, схваченные неудержимым спазмом, его голосовые связки исторгли из себя нечто похожее на вопль: "Эли они идут! Прячься, я попробую их задержать!"

В одно мгновение музыка прекратилась, настала неподдающаяся объяснению тишина, за занавеской в окне на против которого стоял Марк, возникла еле заметная фигура.
Юноша, а вместе с ним Марк, крикнул: "Беги Эли!"
Тот кто стоял за занавеской поднял руку, в безмолвном жесте, который красноречивее любых слов, о чем-то напоминал или говорил, обращаясь к черноволосому парню.
"Нет.."- как безвольный суфлер прошептал Марк, глядя на это, отчаянье и страх завладели им, сквозь душащие его слезы, он повторял одно лишь это слово, нечто приближалось к нему, к этому дому, простирало свои руки с одной лишь целью погубить, растерзать, излить сполна свою злобу на тех кто был не в состояние на нее ответить.

В мгновение все поплыло, краски, звуки перемешались в непрекращающуюся какофонию пульсирующих образов, мир стал неустойчивым и его сменила беспросветная ночь.

URL
Комментарии
2013-03-12 в 02:45 

ShonDepst
:lord:интересно узнать

2013-03-14 в 19:44 

Спасибо за проявленный интерес, постараюсь вернуться к выше описываемому вскоре, после того как с меня спадет бремя сессии ))))

URL
2013-04-06 в 16:13 

здравствуйте, сессия еще в разгаре? что же означала серебря
ная пуля?

URL
2013-04-14 в 21:34 

Сессия закончилась.
Извините, что заставил долго ждать, были трудности личного плана.
Сегодня немного написал к тому, что есть.
Если честно, то не уверен, что это оправдает читательский интерес, но если сказал "А", следовательно скажи и своё "Б".

URL
2013-05-05 в 16:37 

атмосфера в которой все происходит понравилась, но что касается главного героя из за недосказанности пока не все понятно..

URL
   

4 windows

главная